کینو کے چھلکوں کو پھینکنے کے بجائے گھر میں تیار کریں وائٹننگ لوشن، جو سردیوں میں آپ کی جلد کو مزید چمکدار اور بے داغ بنائے

کینو (نارنگی) ایک ایسا پھل ہے جس کے نہ صرف کھانے کے بے شمار فائدے ہیں بلکہ اسے اسکن پر لگانے کے بھی بہت سے فوائد ہیں۔ پورا سال مارکیٹوں میں آرنج فلیور کے لاتعداد پروڈکٹس فروخت ہوتے ہیں کیونکہ یہ اسکن وائٹننگ کے طور پر بہترین سمجھا جاتا ہے۔

چونکہ مارکیٹ پروڈکٹس مہنگے ہوتے ہیں اسلیئے کافی لوگ خرید نہیں پاتے، اور کچھ خواتین کیمیکلز کی وجہ سے نہیں لیتی ہیں۔ تو آج ہم دونوں طرح کی خواتین کیلیئے لائے ہیں گھر میں کینو کا لوشن بنانے کا طریقہ، جو سردیوں کے موسم میں خشکی سے آپکی جلد کی حفاظت کرنے کے ساتھ ساتھ اسے صاف، چمکدار اور بے داغ بھی بنائے۔

کینو کا لوشن بنانے کا طریقہ:

۔ سب سے پہلے کینو کو چھیل کر اس کے چھلکوں کو لمبائی میں کاٹ لیں، کینو کے تازے چھلکے لینے ہیں

۔ ان چھلکوں کو گرینڈر میں ڈالیں اور اس میں تھوڑا سا کینو کا جوس شامل کریں اور پیس لیں

۔ جوس اتنی مقدار میں لیں کہ بس وہ گرینڈ ہوجائے، زیادہ نہیں ڈالنا ہے

۔ اب بادام کا تیل لیں اور ایک بوتل میں اسے اور کینو کے مکسچر دونوں کو برابر مقدار میں ڈال کر اچھے سے مکس کرلیں، لوشن تیار ہے

۔ اسے استعمال سے پہلے ہلائیں پھر لگائیں

You May Also Like